Datenschutz

1.

Betreiber der Homepage

 

Betreiber der Homepage ist die

 

TG Jahn Namedy

Waldstraße 101

56626 Andernach

 

 

2.

Cookies

 

Unsere Anwendungen verwenden kleine Textdateien, sogenannte Cookies, die auf der Festplatte Ihres Computers oder im App-Cache Ihres mobilen Geräts abgelegt werden. Cookies ermöglichen uns keine persönliche Identifikation Ihrer Person, sind aber für einen benutzerfreundlichen Betrieb unserer Website unabdingbar.

 

Es werden standardmäßig ausschließlich technisch erforderliche Cookies eingesetzt - jedoch keine Tracking-Cookies. Die technisch erforderlichen Cookies werden nach jeder Browsersession gelöscht. Es ist außerdem möglich, die Cookies im Browser manuell zu löschen.

 

Durch spezielle Browsereinstellungen können Sie alle oder einige Cookies auf Ihrem Gerät akzeptieren, blockieren oder deaktivieren. Eine entsprechende Anleitung der gängigsten Internet-Browsern finden Sie unter den nachfolgenden Links:

 

- Firefox

- Chrome

- Internet Explorer

 

 

3.

1&1 WebAnalytics

 

Unsere Homepage verwendet 1&1 WebAnalytics

 

--

Kurzinfo

 

Zweck der Verarbeitung
Statistische Auswertung und technischen Optimierung des Webangebots. Die Daten werden vollständig anonym verarbeitet.

 

Kategorien personenbezogener Daten
Bestandsdaten, Nutzungsdaten, Inhaltsdaten

 

Rechtsgrundlage
Vertragsdurchführung, Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO

--

 

Tracking und Logging sind standardmäßig aktiviert.

Die Daten werden entweder durch einen Pixel oder durch ein Logfile ermittelt. Zum Schutz von personenbezogenen Daten verwendet 1&1 WebAnalytics keine Cookies.

 
Folgende Daten werden von den Websitenbesuchern gespeichert:

 

Es werden keine personenbezogenen Daten von Websitenbesuchern gespeichert, damit keine Rückschlüsse auf die einzelnen Besucher gezogen werden können.

Es werden folgende Daten erhoben:

 

- Referrer (zuvor besuchte Webseite)

- Angeforderte Webseite oder Datei

- Browsertyp und Browserversion

- Verwendetes Betriebssystem

- Verwendeter Gerätetyp

- Uhrzeit des Zugriffs

- IP-Adresse in anonymisierter Form (wird nur zur Feststellung des Orts des   

  Zugriffs verwendet)

 

In 1&1 WebAnalytics werden Daten ausschließlich zur statistischen Auswertung und zur technischen Optimierung des Webangebots erhoben.

Die Daten werden aus berechtigtem Interesse erhoben, um die Sicherheit und Stabilität des Angebots zu gewährleisten und den Webseitenbesuchern ein Höchstmaß an Qualität bereitstellen zu können.

Es werden keine Daten an Dritte weitergegeben.

 
Wie lang werden die Besucherdaten gespeichert?

Die Daten werden 21 Tage gespeichert.

 

 

4.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

 

Diese Homepage nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

 

 

5.

Kontaktformular

 

Wenn Sie uns per Kontaktformular unserer Homepage anschreiben, werden Ihre Angaben aus dem Kontakformular zwecks Bearbeitung Ihrer Anfrage bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit  auf Grundlage Ihrer Einwilligung. Sie können die Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

 

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen, insbesondere Aufbewahrungsfristen, bleiben unberührt.

 

 

6.

Externen Links

 

Auf der Internetseite der TG Jahn Namedy finden Sie Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte und Gestaltung wir keinen Einfluss haben.
Für die Inhalte und die Gestaltung der externen Webseiten wird keine Gewähr übernommen.
Für die Inhalte und Gestaltung der verlinkten Seiten ist der jeweilige Anbieter oder Betreiber verantwortlich.
Zum Zeitpunkt der Verlinkung wurden die externen Seiten auf mögliche Rechtsverstöße überprüft.
Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar.

Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen auf verlinkten Seiten werden diese Links umgehend entfernt.

 

 

7.

Widgets

 

Bei der unter "Abteilungen > Fußball > 1. Mannschaft > Ergebnisse und Tabllenstand" und unter "Abteilungen > Fußball > 2. Mannschaft > Ergebnisse und Tabellenstand" dargestellten Tabelle nebst Spielplan handelt es sich um ein Widget von FUSSBALL.DE.

Mit dem Einsatz des FUSSBALL.DE-Widgets gelten die damit verbundenen Datenschutzbestimmungen. Es wird insbesondere auf den Bereich "Cookies" und "Webanalytik" in den Datenschutzbestimmungen hingewiesen.

Die Datenschutzbestimmungen können Sie unter FUSSBALL.DE nachlesen.

 

 

8.

Facebook

 

Auf unserer Homepage können einzelne Inhalte über das Facebook-Symbol zur Verarbeitung übertragen werden.

 

Wenn der entsprechende Facebook-Link auf unserer Homepage aufgerufen wird, baut der Internetbrowser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook in den USA auf. Dies geschieht auch, wenn Sie kein Facebook-Konto besitzen.

 

Facebook erhält unter anderdem die Information, dass Sie von der Homepage der TG Jahn Namedy auf die Facebook-Seite gelangt sind. Des Weiteren wird Ihre auch IP-Adresse sowie Informationen zum verwendeten Internet-Browser übertragen.

 

Die an Facebook übermittelten Daten werden dort gespeichert und können unter Umständen zu Werbezwecken eingesetzt werden.

 

 

9.

Google Maps


Bei der Verdnung des Google Maps-Moduls auf unserer Homepage (Standorte der Schulsporthalle und des Sportplatzes) werden die eingegebenen Adressdaten des Kunden an Google übersandt.

 

Kategorien personenbezogener Daten
Bestandsdaten, Inhaltsdaten

 

Rechtsgrundlage
Vertragsdurchführung, Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO

 

Beteiligte Unterauftragnehmer
Google, Mountain View, USA

 

 

10.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

 

Sie können eine bereits erteilte Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

 

 

11.

Auskunft, Sperrung, Löschung

 

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung. Sollten gespeicherte Daten unrichtig/fehlerhaft sein haben Sie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

 

 

12.

Aufsichtsbehörden

 

Sollten wir wider Erwarten Ihr Datenschutzanliegen nicht zu Ihrer Zufriedenheit klären können, haben Sie ein Beschwerderecht bei der jeweiligen Aufsichtsbehörde:

 

Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit
Rheinland-Pfalz (LfDI RLP)
Postfach 30 40
55020 Mainz
Deutschland

 

 

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© TG Jahn Namedy 1910 e.V.